由于众所周知的原因,此处略去前因后果。以下是我实操过的攻略,给大家提供一点参考。

1
根据官网提示,在itunes上修改地区为美国,付款方式选none。随便填一个美国地址和电话。地址如下:
https://support.apple.com/en-us/HT201389
注意:要在所有苹果官方的订阅服务(如Apple Music)取消并到期后才能修改地区。

2
再去苹果官网买gift card,用邮件接收,就可以给账号充值了,地址:
https://www.apple.com/shop/gift-cards/itunes-electronic
(买完后可能会有大概一天的确认时间)

3
如果你本来就有外国账号,但是 iCloud 数据储存在中国账号。那么也可以把你的中国账号数据转移到外国账号,参考“少数派”网站的文章:《不想停用 iCloud?不妨迁移数据到其它 Apple ID | 一日一技》(https://sspai.com/post/42766)

But
正如有 app 在中国区被下架,也有 app 在美国区没上架(比如网易云音乐!why?),所以如果你要下载国区软件,建议还是再准备一个国内的Apple ID配合使用,更改过地区的账号只用作iCloud账号,保存个人数据。再说,Apple Music 个人订阅在美国9.99刀,在中国10人……┑( ̄Д  ̄)┍

当然
不用 iCloud,把数据存在本地才是最安全的。